CASEIFICIO CORAPI VITTORIO|CASEIFICIO ARTIGIANALE|PRODUZIONE ARTIGIANALE FORMAGGI E LATTICINI|MOZZARELLA LAVORATA A MANO (Catanzaro)
- CASEIFICIO CORAPI VITTORIO & C. S.N.C.
- Via Calleri, 18 Sant'Eufemia - 88046 Lamezia Terme (Catanzaro) Calabria
- 0968 51032
- Da lunedì a sabato 07:30 - 13:10 - 16:30 - 20:30 Domenica chiuso
- CASEIFICI
- CASEIFICIO CORAPI VITTORIO & C. S.N.C. - p.iva: 01933140798
Profilo
La storia del Caseificio artigianale Corapi Vittorio nasce a Lamezia Terme (in provincia di Catanzaro - Calabria) nel lontano 1968 in via Calleri 18: da allora sia la genuinità degli ingredienti che l'artigianalità sono rimaste intatte ed immutate nel corso del tempo, conservando storia e tradizione (quella casearia) frutto di una grande passione, pur intrecciandosi con metodologie e strumenti moderni che consentono al caseificio di mantenere tutte le lavorazioni artigianali. Il latte che viene utilizzato per la produzione artigianale di formaggi (sia freschi che stagionati e anche pecorino) e latticini proviene da pochi e selezionati allevamenti calabresi, in cui gli animali pascolano liberamente per quasi tutto l'anno rendendo così la qualità del latte elevata. Nel 1998, il caseificio Corapi Vittorio ottiene il bollino C.E.E. e due anni dopo (nel 2000), apre un secondo punto vendita (sempre a Lamezia Terme, zona Nicastro) in via Ticino 23, vicino al "Mercato Coperto". Sono passati più di cinquant'anni dall'apertura del caseificio, ma oggi come allora la passione, la dedizione e l'arte nella lavorazione dei prodotti caseari lavorati a mano rimane viva e intatta sia da parte del proprietario che di tutto lo staff che, proprio come una grande famiglia, si occupano giornalmente della produzione di prodotti caseari artigianali: dalla mozzarella con latte di capra calabrese alla mozzarella di bufala e latticini lavorati a mano, dalla produzione di ricotta di capra e formaggi freschi, stagionati e formaggi pecorino alla produzione artigianale di scamorza di bufala e stracchino di latte sino alla vendita di latte fresco di capra e prodotti caseari in genere artigianali e lavorati a mano. Un elenco delle produzioni speciali, fiore all'occhiello del caseificio sono: la Calabrisella, una mozzarella con latte di bufala 100% calabrese lavorata a mano; Regina, mozzarella con latte 100% di capra calabrese; Brunella, mozzarella (e anche bocconcini) latte 100% calabrese garantito dal marchio Italialleva da vacche di razza "bruna alpina", lavorata a mano, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso e poi ancora scamorza di latte di bufala 100% calabrese e latte di capra 100% calabrese, ricotta di capra 100% calabrese, latte fresco di capra 100% calabrese e stracchino di latte 100% calabrese, burrino, ricotta salata o affumicata, mozzarella con panna o burro artigianale con crema di latte di mucca e sale Caseificio artigianale Corapi Vittorio a Lamezia Terme in provincia di Catanzaro: una tradizione lunga una vita
- Caseificio Artigianale
- Produzione Artigianale Formaggi
- Produzione Artigianale Latticini
- Produzione Mozzarella Con Latte Di Capra Calabrese
- Mozzarella Di Bufala Lavorata A Mano
- Produzione Latticini Lavorati A Mano
- Produzione Ricotta Di Capra
- Produzione Formaggi Freschi
- Produzione Formaggi Stagionati
- Produzione Formaggio Pecorino
- Produzione Artigianale Scamorza Di Bufala
- Produzione Stracchino Di Latte
- Negozio Prodotti Caseari Artigianali
- Vendita Latte Fresco Di Capra
- Prodotti Caseari Lavorati A Mano
Attività
- Catanzaro
- Lamezia Terme